您当前的位置:首页 >> 学习资料 >> 小语种

法国留学条件及申请手续

来源:彼得森国际口译 发布时间:2012-11-22 浏览:941次

 一、法国留学条件

  1 、对申请人的要求:

  申请者年龄应年满 18 周岁;

  有高中 ( 或以上 ) 毕业文凭;

  身体健康,无犯罪记录;

  2 、对留学资金的要求:

  法国留学需要申请人出示 1 万欧元的银行存款证明。

   二、留法申请手续的完整程序

  1 、留学法国需具备 500 学时证明和通过法语 TEF 考试 、语言与学术评估面试(ELA)。

  2 、了解学校,有关学校的专业,选定几所适合学校准备申请。

  3 、办理文件公证,如果是申请全法语授课的学校,就一定要把学经历文件翻译成法文,并经公证。

  4 、申请学校,按照学校给的要求,寄送资料,一般包括申请信(学习动机),简历,学历公证等,博士班还需要准备推荐信。

  5 、申请语言学校:如果法语程度不足以致不可能一去就能听懂教授的讲课内容,因此必须先进语言学校;在上语言中心的同时,建议您还要到系所旁听相关课程,旁听的越久,就越能适应正式注册入学的各项挑战。还是申请一所语言学校较好,因为签证官常常会提出此一要求的。

  6 、办理护照,可以等学校的申请来了再办。

  7 、银行存款证明。是签证用的,最好在 8000 美金以上。

  8 、住房担保。待取得学校的预注册证明,即可开始找住房证明。一种是学校帮你申请,还一种是透过法国的语言学校所在地或大学所在地的房屋中介办理。

  9 、以上材料都已经准备妥当后,则可开始准备签证,顺序如下:

  电话联系法国大使馆签证处,预约面试时间。

  带齐全部材料,于预约的时间准时到达签证处,领取一份语言与学术评估中心的面试通知。

  面试应带的材料是:所有签证要求文件的原件,包括:长期签证申请表,申请人护照,身份证,法国大学预注册函,语言学校注册函,提供住房证明,申请人出生公证书,最高学历的毕业证公证书,学位证公证书,大学成绩单公证书,高考证明(如大学录取通知书)公证书,存款证明,已缴学费证明,学时证明, TEF 考试成绩或准考证,工作证明,法文书写的个人简历,法文求学计划以及两套以上文件的复印件。

  面试时,除面试通知外,另外还要带: 2 寸彩色照片 3 张、一个写上姓名和通知单号的信封、 800 元人民币评估费。

  面试由语言与学术评估中心官员亲自进行,主要以法语询问,了解申请人的法语水平。面试后颁发面试证明,并为您预约到签证处递交签证申请的时间(一般是第二天)。

  持面试证明和其它签证文件到大使馆递交材料,并交付学生签证费 435 元人民币。将自己的 E-mail 邮箱或电话号码留给签证官,以方便联系。

  接到通知后,申请人或受委托人便可到签证处领取学生签证。

 

                                                                       以上仅做参考

武汉彼得森翻译有限公司版权所有 地址:广埠屯资讯广场B座四楼
TEL:+86-027-8750 6469 +86-027-5065 5077 E-MAIL①:peterson501@163.com E-MAIL②:whkouyi@yahoo.com.cn 武汉
鄂ICP备16023587号-1 技术支持:亚软技术